Новости

18.09.2019
В период с 17 по 18 сентября 2019 года в Москве состоялся авторский тренинг Владимира Репина «Business Studio 4: моделирование, анализ и регламентация бизнес-процессов». Подробнее.
08.09.2019
В период с 5 по 6 сентября в городе Искитим состоялся тренинг по программе «Business Studio 4: моделирование, анализ и регламентация бизнес-процессов» для специалистов компании АО «Искитимцемент». Прочитать отзывы.
08.09.2019
Размещен отзыв компании ООО НПФ «Пакер» о тренинге, который провел Владимир Репин в г. Октябрьский. Прочитать отзыв.
17.05.2019
16-17 мая в Москве прошел тренинг «Business Studio 4: моделирование, анализ и регламентация бизнес-процессов». Ведущий тренинга – Владимир Репин. Подробнее.
27.03.2019
25-26 марта в Томская торгово-промышленная палата прошел тренинг Владимира Репина «Внедрение системы управления бизнес-процессами». В тренинге приняли участие представители компаний: «Сибирская Аграрная Группа», «Элком+», «Системы технологической связи и АСУ ТП», ГК «Лама», ТГУ, Компания «Эскимос», «Сибаналитприбор», «Томскводоканал» и другие предприятия.

18.01.2019
В период с 17 по 18 января 2019 года в Москве состоялся авторский тренинг Владимира Репина «Business Studio 4: моделирование, анализ и регламентация бизнес-процессов».В тренинге приняли участие руководители и специалисты торговой сети «Перекресток».  Подробнее
16.01.2019
Команда BPM3.RU заняла II-е место в рейтинге партнеров компании "СТУ-Софт" и снова включена в "Зал славы партнеров". В нем представлены компании, ставшие лучшими в рейтинге партнеров за последние годы. Это компании, показавшие наилучшие результаты в работе по продажам и продвижению системы Business Studio, успешно оказывающие помощь клиентам в повышении эффективности деятельности и активно популяризующие современные подходы к управлению.

10.01.2019
18 февраля 2019 г., с 18-30 до 21-00 в Москве. Ведущие:
•    Владимир Репин, к.т.н., доцент, Генеральный директор ООО «Владимир Репин Менеджмент», член ABPMP Russian Chapter.
•    Алексей Петров, бизнес-аналитик, архитектор, автор официального перевода Манифеста гибкости организаций на русский язык
Цель семинара : обсудить практические аспекты интеграции моделей процессов в нотации BPMN в общую архитектуру бизнес-процессов и сквозную модель корпоративной архитектуры, разработанную в программном продукте Business Studio; выявить возможные «плюсы» и «минусы» различных подходов; выработать лучшие решения. Подробнее.
24.11.2018
В период с 22 по 23 ноября 2018 г. в Новосибирске состоялся авторский тренинг Владимира Репина «Моделирование бизнес-процессов в нотации BPMN». В тренинге приняли участие специалисты IT-подразделений Сбербанка России, участвующие в разработке информационных систем (в т.ч. СББОЛ). Тренинг проводился по новой программе на основе книги «Моделирования бизнес-процессов в нотации BPMN. Пособие для начинающих. Часть I».

29.10.2018
В период с 25 по 26 октября 2018 г. в городе Березники состоялся авторский тренинг Владимир Репина «Business Studio 4: моделирование, анализ и регламентация бизнес-процессов» для руководителей и специалистов ПАО «Уралкалий». Подробнее.

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  > >>

Используете ли Вы Business Studio?

Искать

 Анализ и оптимизация бизнес-процессов


Команда BPM3.RU накопила значительный опыт по выполнению проектов анализа и оптимизации бизнес-процессов компаний.

В каких случаях целесообразна оптимизация процессов? Когда затраты на проект окупятся в ближайшей перспективе (до 1 года). По нашему опыту эффективность проектов оптимизации может составлять от 500 до 1000%! Т.е. вложив 10 тыс. EUR в анализ и оптимизацию процесса Вы можете получить до 100 тыс. и более в виде сокращения потерь, высвобождения оборотного капитала, увеличения выручки.

Очевидно, что не всякий процесс можно оптимизировать. Некоторые критерии выбора процессов, подходящих для анализа и оптимизации:
1. процесс очень важен для достижения целей компании;
2. процесс очень важен для обеспечения удовлетворенности потребителей;
3. процесс многократно повторяется в течение года (месяца, дня);
4. выполнение процесса связано с существенными рисками (например, выполнение обоснования инвестиционного проекта);
5. процесс можно тиражировать (в другие подразделения, филиалы, регионы и т.п.).
6. прочие.



Как правило, проект анализа и оптимизации бизнес-процесса длится от 2 до 6 месяцев. При выполнении проекта команда BPM3.RU выбирает необходимые методики и инструменты, например:
  • анализ данных управленческого и бухгалтерского учета;
  • определение текущего состояния процесса по системе показателей;
  • выполнение анализа Парето;
  • описание и анализ графических схем процесса «как есть» (при необходимости);
  • проведение совещаний с руководителями и специалистами, участвующими в выполнении процесса;
  • визуальное наблюдение за ходом процесса;
  • определение причин, снижающих эффективность процесса, в т.ч. разработка диаграммы Исикавы;
  • разработка и согласование мероприятий (проектов) по улучшению процесса;
  • разработка графических схем процесса «как должно быть» (при необходимости);
  • разработка/корректировка нормативно-методических документов по процессу (при необходимости);
  • контроль выполнения мероприятий (проектов) по улучшению процесса;
  • анализ результативности и эффективности выполненных мероприятий по процессу.