Новости

08.02.2020
В период с 6 по 7 февраля 2020 г. в городе Пермь состоялся тренинг «Внедрение системы управления бизнес-процессами» для руководителей компании ООО «ПКНМ». Ведущий тренинга – Владимир Репин.  ООО «Пермская компания нефтяного машиностроения» (ООО «ПКНМ») создана в 1993 году, производит и обеспечивает сервисное обслуживание оборудования для бурения нефтяных и газовых скважин.  Партнерами и клиентами «ПКНМ» выступают не только региональные или федеральные отраслевые компании, но и международные. Среди российских – это ПАО «Лукойл», ООО «Газпром бурение», НК «Роснефть», буровая компания «Евразия» и другие. Выпускаемое предприятием оборудование поставлялось в Мексику, Беларусь, Казахстан, Узбекистан.
07.12.2019
В период с 5 по 6 декабря 2019 года в Москве состоялся авторский тренинг Владимира Репина «Business Studio 4: моделирование, анализ и регламентация бизнес-процессов». Отзывы и фотографии.

18.09.2019
В период с 17 по 18 сентября 2019 года в Москве состоялся авторский тренинг Владимира Репина «Business Studio 4: моделирование, анализ и регламентация бизнес-процессов». Подробнее.
08.09.2019
В период с 5 по 6 сентября в городе Искитим состоялся тренинг по программе «Business Studio 4: моделирование, анализ и регламентация бизнес-процессов» для специалистов компании АО «Искитимцемент». Прочитать отзывы.
08.09.2019
Размещен отзыв компании ООО НПФ «Пакер» о тренинге, который провел Владимир Репин в г. Октябрьский. Прочитать отзыв.
17.05.2019
16-17 мая в Москве прошел тренинг «Business Studio 4: моделирование, анализ и регламентация бизнес-процессов». Ведущий тренинга – Владимир Репин. Подробнее.
27.03.2019
25-26 марта в Томская торгово-промышленная палата прошел тренинг Владимира Репина «Внедрение системы управления бизнес-процессами». В тренинге приняли участие представители компаний: «Сибирская Аграрная Группа», «Элком+», «Системы технологической связи и АСУ ТП», ГК «Лама», ТГУ, Компания «Эскимос», «Сибаналитприбор», «Томскводоканал» и другие предприятия.

18.01.2019
В период с 17 по 18 января 2019 года в Москве состоялся авторский тренинг Владимира Репина «Business Studio 4: моделирование, анализ и регламентация бизнес-процессов».В тренинге приняли участие руководители и специалисты торговой сети «Перекресток».  Подробнее
16.01.2019
Команда BPM3.RU заняла II-е место в рейтинге партнеров компании "СТУ-Софт" и снова включена в "Зал славы партнеров". В нем представлены компании, ставшие лучшими в рейтинге партнеров за последние годы. Это компании, показавшие наилучшие результаты в работе по продажам и продвижению системы Business Studio, успешно оказывающие помощь клиентам в повышении эффективности деятельности и активно популяризующие современные подходы к управлению.

10.01.2019
18 февраля 2019 г., с 18-30 до 21-00 в Москве. Ведущие:
•    Владимир Репин, к.т.н., доцент, Генеральный директор ООО «Владимир Репин Менеджмент», член ABPMP Russian Chapter.
•    Алексей Петров, бизнес-аналитик, архитектор, автор официального перевода Манифеста гибкости организаций на русский язык
Цель семинара : обсудить практические аспекты интеграции моделей процессов в нотации BPMN в общую архитектуру бизнес-процессов и сквозную модель корпоративной архитектуры, разработанную в программном продукте Business Studio; выявить возможные «плюсы» и «минусы» различных подходов; выработать лучшие решения. Подробнее.

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  > >>

Используете ли Вы Business Studio?

Искать
Название мероприятия: Внедрение системы управления бизнес-процессами
Даты проведения: 14.05.2020 - 15.05.2020
Тип мероприятия: Открытый семинар
Место проведения: Центр образования «ЭЛКОД»
Тематика: Процессный подход
Цена, руб: 24000
Краткая информация:   Тренинг по внедрению системы управления бизнес-процессами компании. При оплате позднее, чем за 3 недели до начала тренинга, стоимость составляет 24 тыс. рублей
Описание программы:
День 1
9:00 – 10:30 Тема 1. Основы процессного управления.
Терминологический аппарат процессного управления. Функциональный и процессный подход к управлению. Эффекты от внедрения процессного управления в масштабах компании. Процесс, как объект управления. Базовая структурная схема бизнес-процесса. Границы процесса. Входы/выходы и события. Нагрузка на процесс. Производительность. Ресурсы и технология. Очередь. Цели и показатели для управления БП.

10:30 – 11:30 Деловая игра «Процессный пазл».
Анализ структуры функциональных бизнес-процессов компании (учебный пример). Построение сквозных бизнес-процессов: 1) разработка технико-коммерческого предложения для клиента; 2) разработка нового продукта («От идеи до производства») 3) управление договорами.

11:30 - 11:45 Перерыв на кофе

11:45 – 13:00 Тема 2. Архитектура бизнес-процессов компании.
Реестр процессов компании. Архитектура бизнес-процессов. Цели построения и использования архитектуры бизнес-процессов компании. Инженерная модель бизнеса – принципы построения. Использование нотации IDEF0 для построения моделей верхнего уровня. Примеры.

13:00 - 14:00 Перерыв на обед

14:00 – 15:30 Тема 3. Описание и анализ бизнес-процессов
Описание бизнес-процесса в нотации BPMN: основы. Исполняемые бизнес-процессы. Понятие токена. Понятие экземпляра процесса. Базовая семантика BPMN. Чек-лист контроля качества бизнес-процесса. Формальный анализ качества схемы процесса. Методы анализа бизнес-процессов. Качественный и количественный анализ. Анализ времени выполнения. Анализ ограничений (TOC). Методы Lean: анализ потерь. Статистический анализ процессов: контрольные карты Шухарта-Деминга.

15:30 - 15:45 Перерыв на кофе

15:45 – 17:30 Деловая игра «Анализ и оптимизация бизнес-процесса».
Показ имитационной модели бизнес-процесса. Расчет времени выполнения и стоимости. Анализ бизнес-процесса в группах (на учебном примере: «Разработка технико-коммерческого предложения для клиента). Формирование предложений по его оптимизации. Проверка предложений с использованием имитационной модели в BusinessStudio.

День 2
9:30 – 11:00 Тема 4. Регламентация и стандартизация бизнес-процессов.
Проблемы регламентации бизнес-процессов в компании. Разработка регламентов по бизнес-процессам. Формы регламентов для автоматической выгрузки из BusinessStudio. Примеры. Система стандартизации бизнес-процессов компании - архитектура. Создание базы знаний по бизнес-процессам организации на основе Business Studio (демонстрация BS Portal).

11:00 - 11:15 Перерыв на кофе

11:15 - 13:00  Тема 5. Оптимизация бизнес-процессов
Методы описания бизнес-процессов в команде. Ролевая структура. Методика сбора информации о процессе. Методика проведения моделирующих сессий. Примеры.
Подрывные инновации и бизнес-модели. Поиск и внедрение инноваций в процесс. Перспективные методы оптимизации процессов: автоматизация процессов в BPMS, роботизация, искусственный интеллект, process- mining и process discovery, IoT и прочие.
Методика анализ и оптимизации бизнес-процесса. Анализ «затраты/эффективность».

13:00 - 14:00 Перерыв на обед

14:00 – 15:30 Тема 6. Внедрение системы управления бизнес-процессами в компании.
Жизненный цикл бизнес-процесса. Органы управления бизнес-процессами. Владелец процесса: ответственность и полномочия. Процессный комитет. Процессный офис. СТО «Управление бизнес-процессами». Методология моделирования - «Соглашение по моделированию». Паспортизация бизнес-процессов. Разработка ТЗ на автоматизацию бизнес-процессов в BPMS. Оценка уровня процессной зрелости. Возможный план проекта внедрения системы управления бизнес-процессами в компании. Риски проекта и компенсационные мероприятия. Источники внутренней мотивации сотрудников. Методы вовлечения персонала в работу с бизнес-процессами. Внутренний PR процессного управления. Система поддержки. Система обучения и аттестации. Корпоративная WiKi. Система управления подачей предложений по улучшению.

15:30 - 15:45 Перерыв на кофе

15:45 - 16:45 Практическое занятие. Разработка плана внедрения системы управления бизнес-процессами.
Работа в группах. Разработка укрупненного плана внедрения системы процессного управления. Доклады групп. Обсуждение.

16:45 - 17:00 Подведение итогов тренинга. Выдача сертификатов участникам.
Лектора: Репин Владимир Владимирович

Зарегистрироваться на мероприятие

На график мероприятий