Новости

27.03.2019
25-26 марта в Томская торгово-промышленная палата прошел тренинг Владимира Репина «Внедрение системы управления бизнес-процессами». В тренинге приняли участие представители компаний: «Сибирская Аграрная Группа», «Элком+», «Системы технологической связи и АСУ ТП», ГК «Лама», ТГУ, Компания «Эскимос», «Сибаналитприбор», «Томскводоканал» и другие предприятия.

18.01.2019
В период с 17 по 18 января 2019 года в Москве состоялся авторский тренинг Владимира Репина «Business Studio 4: моделирование, анализ и регламентация бизнес-процессов».В тренинге приняли участие руководители и специалисты торговой сети «Перекресток».  Подробнее
16.01.2019
Команда BPM3.RU заняла II-е место в рейтинге партнеров компании "СТУ-Софт" и снова включена в "Зал славы партнеров". В нем представлены компании, ставшие лучшими в рейтинге партнеров за последние годы. Это компании, показавшие наилучшие результаты в работе по продажам и продвижению системы Business Studio, успешно оказывающие помощь клиентам в повышении эффективности деятельности и активно популяризующие современные подходы к управлению.

10.01.2019
18 февраля 2019 г., с 18-30 до 21-00 в Москве. Ведущие:
•    Владимир Репин, к.т.н., доцент, Генеральный директор ООО «Владимир Репин Менеджмент», член ABPMP Russian Chapter.
•    Алексей Петров, бизнес-аналитик, архитектор, автор официального перевода Манифеста гибкости организаций на русский язык
Цель семинара : обсудить практические аспекты интеграции моделей процессов в нотации BPMN в общую архитектуру бизнес-процессов и сквозную модель корпоративной архитектуры, разработанную в программном продукте Business Studio; выявить возможные «плюсы» и «минусы» различных подходов; выработать лучшие решения. Подробнее.
24.11.2018
В период с 22 по 23 ноября 2018 г. в Новосибирске состоялся авторский тренинг Владимира Репина «Моделирование бизнес-процессов в нотации BPMN». В тренинге приняли участие специалисты IT-подразделений Сбербанка России, участвующие в разработке информационных систем (в т.ч. СББОЛ). Тренинг проводился по новой программе на основе книги «Моделирования бизнес-процессов в нотации BPMN. Пособие для начинающих. Часть I».

29.10.2018
В период с 25 по 26 октября 2018 г. в городе Березники состоялся авторский тренинг Владимир Репина «Business Studio 4: моделирование, анализ и регламентация бизнес-процессов» для руководителей и специалистов ПАО «Уралкалий». Подробнее.

23.10.2018
 В период с 22 по 23 октября 2018 г. в Москве состоялся тренинг «Business Studio 4: моделирование, анализ и регламентация бизнес-процессов». В тренинге приняли участие руководители и специалисты в области организационного развития и автоматизации бизнес-процессов российских компаний. Подробнее
20.09.2018
В период с 17 по 18 сентября 2018 года в Москве состоялся тренинг «Внедрение системы управления бизнес-процессами» для руководителей и специалистов компании «ОМБ». Подробнее.


13.08.2018
В период с 8 по 10 августа 2018 года в Москве состоялся тренинг по теме «Управление бизнес-процессами» для руководителей компании ООО «Манго Телеком». Подробнее.


06.07.2018
В период с 5 по 6 июля 2018 г. в Москве состоялся тренинг Программа тренинга «Business Studio 4: моделирование, анализ и регламентация бизнес-процессов».  В тренинге приняли участие руководители и специалисты в области организационного развития и автоматизации бизнес-процессов российских компаний. Автор и ведущий тренинга – Владимир Репин. Подробнее.


<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  > >>

Используете ли Вы Business Studio?

Искать
Список семинаров:

Тренинг в Оздоровительном комплексе «Ватутинки» Управления делами Президента РФ для ОАО «Первое коллекторское бюро», 5-6 февраля 2014 года.


В период с 5 по 6 февраля 2014 года в Оздоровительном комплексе «Ватутинки» Управления делами Президента РФ состоялся семинар В.В. Репина «Процессный подход в современной компании: методика и опыт внедрения»

В семинаре приняли участие руководители ОАО «Первое коллекторское бюро».

Обратная связь по семинару


Отзыв
Благодарю за курс!
Мнение о полезности процессного похода было и ранее, но после прослушивания курса появилось полное убеждение в его необходимости.
Отдельно хочется отметить изобилие «живых» примеров из личного опыта. Описания технологий так же мне видятся весьма полезными.

Отзыв
Спасибо за очень интересный, полезный и увлекательный материал.
Информация подавалась с примерами из жизни, что помогало хорошо усваивать сказанное, а так же практические задания закрепляли полученные на тренинге знания.
Понравилось работать в команде.
Спасибо! Удачи Вам, В.В.!

Отзыв
Для меня темы обсуждаемые на мероприятии были новы, иногда несколько сложны для моего гуманитарного склада ума и образования, но методика изложения и профессионализм тренера позволили все таки разобраться во многих вещах. Думаю, что эти вещи вполне могут быть реализованы на практике. Тренинг безусловно полезен для уровня руководителей направления и предприятия в целом.
Большое Вам спасибо!

Отзыв
Положительно:
1)    структурировано и последовательно, поэтому воспринимается довольно легко;
2)    объем информации достаточен для требуемого уровня раскрытия темы;
3)    тренер подкрепляет теорию практическими примерами;
4)    в ряде случаев используются математические методы подтверждения, либо расчета тех или иных показателей.
Отрицательно:
1)    высокая плотность подачи информации и большое количество терминов усложняют восприятие;
2)    для столь обширной темы недостаточно двух дней, что снижает практическую пользу.

Отзыв
Плюсы:
- более глубокий подход – расширение кругозора по теме (в отличие от начального знания);
- личное присутствие на тренинге более эффективно, чем чтение лекционного материалы (легкая подача материала);
Минусы:
- предварительный материал для изучения – сложен.

Отзыв
1)    Считаю очень полезным, что идея процессного подхода, благодаря этому семинару, стала ближе моим коллегам.
2)    Для себя лично смогла понять некоторые позиции (стратегическая карта), которые в литературе казались слишком сложными затеоретизированными.

Отзыв
В первый день мне не совсем понятна была подача материала во второй половине дня. Я бы добавил пару примитивных детских игр для объединения участников.
Второй день был более интересней.  В то же время сложно воспринимались некоторые таблицы.
В целом узнал много нового и интересного. Получил направление для дальнейшего развития. Многие вещи буду использовать и постараюсь внедрить в нашей компании.
Спасибо!

Отзыв
Позитив:
- хорошо структурированный материал;
- часть интуитивно понимаемых вещей получили системное понимание;
- часть гипотез подтвердилась;
- выявлены важные, ранее не учитываемые аспекты и требования к процессному описанию.
Негатив:
 - очень слабое оформление презентационного материала (мелкий шрифт, мало визуализации и пиктографии, «матричность» изложения, перегрузка страниц);
- лекционная (преимущественно) форма подачи – не очень хорошая для длительного обучения, быстрое уставание аудитории; рекомендовал бы разнообразить педагогические методы;
- часть материала воспринимается несколько «тривиально» (возможно, ИМХО); возможно, было бы интереснее разобрать какие-то более изящные моменты – тема психологии, внедрения в малых компаниях и проч.
Общее:
 - в целом всё понравилось!
СПАСИБО!

Отзыв
Получил системное понимание перехода компании на процессный подход.
Восполнил давно забытые знания.
Определил для себя план действий по формированию своего подразделения.

Отзыв
Ценность от семинара:
- ССП;
- проект внедрения;
- ссылки на литературу;
- уникальность, нестандартность курса;
- примеры из личного опыта;
- структуризация собственных существующих знаний.

Отзыв
1. Понравилась структура презентации.
2. Получил знания об особенностях создания процессного подхода в компании.
3. Получил знания о продуктах с помощью которых возможно реализовать систему процессного подхода;
4. Вспомнил навыки (теоретические), полученные во время обучения по предмету TQM;
5. Получил большое удовольствие от практических занятий, в том числе, получив новый взгляд на уровень профессионализма своих коллег.

Отзыв
Полезно:
- освежили забытые принципы управления;
- сконсолидированы и обоначены связи между ранее не связанными процессами и методами;
- получена информация о мнениях участников тренинга на процессный подход.

Фотографии с семинара


Во время занятий


Работа в группах


Деловая игра


Группа слушателей