\'\'Тренинг «Внедрение системы управления бизнес-процессами» для руководителей и специалистов компании «ОМБ», 17-18 сентября 2018 г.


В период с 17 по 18 сентября 2018 года в Москве состоялся тренинг «Внедрение системы управления бизнес-процессами» для руководителей и специалистов компании «ОМБ».

Автор и ведущий тренинга – Владимир Репин.

Отзывы участников

Отзыв

Обучение было интересно и полезно. Я освежила в своей памяти системную работу в BS.
Особенно важно, что у меня появилась надежда, что сотрудники могут принять участие в моделировании в системе операционных процессов, сами сделать оптимальное на данный момент соглашение по моделированию (понятное и несложное) и обучить их.
Подача материала хорошая. Воспринимается легко.
Минусу (на мой взгляд) – несколько затянутый глоссарий в презентации. Его можно сделать проще и понятнее.

Отзыв
Для меня тренинг был довольно практичным, поскольку наша компания фигурировала как пример. С точки зрения подачи материала теория + практика – отличное сочетание, и я сама как внутренний тренер компании понимаю, насколько сложно подобную тему объяснить людям в большей степени с внешней мотивацией. Могла бы порекомендовать не давать участникам работать параллельно на ноутбуках – должно быть погружение «здесь и сейчас», продумать деление на группы., желательно, чтобы участники все время менялись.
Спасибо за 2 дня далеко не бесполезной работы. Я думаю, что с большей частью персонала Вам удалось перевести внешнюю мотивацию во внутреннюю.
Я заинтересована в проекте, т.к. вижу в нем стратегическую значимость для компании.

Отзыв

Мероприятие полезное. Узнали о новом информационном ресурсе и возможности применения процессного управления в организации. С учетом объяснений лектора теперь работа по внедрению процессного управления не является невыполнимой. Будем внедрять и мотивировать своих коллег.
Информация представлена в доступной, интересной форме, понравилась презентация.
Понравились примеры и личное отношение лектора к происходящему, теме. Спасибо.

Отзыв
Знакомство с внедрением программы Business Studio прошло успешно. Поняты цели, суть и т.д. Материал подан очень доходчиво, наглядно. Мы все хотим внедрить отлаженные системы управления и процессное управление нам в этом очень помогает. Владимиру Владимировичу огромное спасибо за проделанную работу.

Отзыв
Для меня, как заказчика этого мероприятия, оно дало и показало очень многое: каков уровень мотивации, подготовки и вообще готовности в этом участвовать. Каково отношение и страхи топ-менеджмента. Я для себя увидела, что процессное мышление у нас развито плохо, в тоже время насколько по-разному мы смотрим на вещи. В ходе реализации проекта придется многое проработать. Я думаю, что это наше не последнее совместное мероприятие по этому проекту.
Каждый раз убеждаюсь, насколько это сложно и тяжело, но интересно.

Отзыв
Из данного тренинга стало понятно, как можно применить описанные процессы в жизни компании. Ранее мы описывали процессы в программе Bizagio и после разработки мы положили на полку и забыли об этом.
Сейчас я понимаю, что описание БП может помочь руководителям оценить нагрузку на персонал, цену одно действия и зацикленные моменты, которые надо улучшать.
Стало понятно, что надо описывать процессы системно, с созданием единой среды понятий (глоссарий). Нужно иметь жесткие цели и сроки осуществления проекта (желательно по SMART).
Так же надо привлекать (обучать) персонал для вовлеченности в процесс, собирать обратную связь, продумать систему мотивации и аудиты процессов.
Этим должен заниматься отдельный отдел.

Отзыв
Для меня этот тренинг был очень важен, т.к. я состою в группе по описанию БП. Есть много способов и техник описания, и сегодня я узнала еще одну. С помощью этих знаний я смогу дополнить свою работу и сделать ее качественнее. Спасибо за вашу работу.

Отзыв
На тренинге появилось более четкое понимание процессного управления, функций процессного офиса, тема перехода компании от функционального к процессному управлению.
Были получены азы по моделированию уровня IDEF0 и BPMN.
Мы увидели некоторую несогласованность определений в существующих процессах. Большое спасибо Владимиру Владимировичу за проведенный тренинг!

Фотографии с тренинга